注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)牌贴由来点滴---杂谈  

2006-06-24 16:33:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:心情:

 

(原创)牌贴由来点滴--杂谈

   

         闲来无聊,偶上百度搜索“牌技技巧”怎奈却搜索出自己曾在联众升级论坛及博客里发表过的两篇贴子,一篇是:(原创)浅谈升级中的牌技技巧透析(两副牌) ,另一篇是:(原创)再次透析升级中的牌技技巧(两副牌),可在搜索出的牌贴下面的作者却是本人不相识的人,深感疑惑,便打开看之,发现两篇贴子发在不同的网站,发贴的两个人都是担任各自网站的版主,两篇贴子都未标明是原创还是转贴,看过之后,甚是高兴,不过高兴之余又生出许多的不快!

        高兴的是,这两篇贴子虽算不上什么经典之作,却能被别人转来转去并得到认同的好贴,甚感欣慰,自认为自己的心血没有白白浪费,然,高兴之余免不了些许的难受,因为贴主并未注明贴子是原创还是转贴,更别说真正作者是何许人也,你说,能不心存几分失落感吗?

        可以说这两篇牌贴,它不但凝聚了偶的心血,同样也凝聚了开天门派高手及80高手们的技巧精华在内了!

        相当初,上得联众升级游戏,凭借运气做了个六品的官位,就高兴的P颠P颠的,逢人就称自己是个“高手”。一日,因其它事于朋友们围坐吃酒,闲聊中大谈特谈联众升级游戏,自言高手,朋友似信非信,便互递Q,言谈晚上联众见。晚间上了联众河南牌室,一看ID,开天老兵,再一看官位,偶的妈呀,官位可比偶大的多拉,管它什么官,先打一把再说,谁知一把刚结束,老兵于有事为由,飞也似的吓跑了。呵呵~~~~~后来,老兵才告知我了一些升级中的皮毛技巧——信号牌。

        通过老兵在牌室直接认识了开天的破军刀,当然受到了破军刀10天会员的恩惠,便受邀于打理开天破军刀办的开天网站,并受邀参于开天门派的大型聚会,在聚会上又结识了许多开天的朋友,和他们相识相玩才让我感到了自己打牌根本就是胡打乱打,遇到他们让自己这“高手”真正的觉得自己是个:假和尚念经碰上真和尚----充高人!蛤蟆上公路----楞充进口小洋车了,呵呵,当然和他们玩,自己的那个官位也打没了,又被打回了----原型!呵呵~~~~~~~~~,不过对偶这爱玩文字的人来说,打牌无非是业余中的业余爱好了。分对偶来说也是无所谓的了,而论坛上的文字才是偶真正娱乐之地。无论是激扬文字还是无病呻吟,是长篇大论还是点滴灌水倒也是自得其乐,所以平素里与朋友们在一起打牌,也是泥潭里打滚------(打的)一塌糊涂。

         文字之余,偶而也去牌室看看开天朋友们(牌理、大堂、阿良、破刀、阿布、论牌等等)玩牌。不过,说实话,偶最爱看的人应是开天年青最帅的一帅哥打的牌了,他的ID是aihua25跑,并非因为他帅去看他打,而是因为,在当时偶认为他的打法完全不同于其他牌手,尽管有时也会在运用不当之时,招来敌家扣大地,但他的打法犹如在千江海水中升起的层层浪花,精彩而又刺激,他的那些牌技(拆A埋A,分拆A等等的那些抽象打法)的运用吸引了我的眼珠,自然也就成就了偶牌贴中最有影响力的分子了。

         随着河南牌室的关闭偶也随开天人来到了80,不来不知道,一来才明白80的高手如云,且牌技的高低并非以积分的多少,胜率的高低官位的大小来衡量的,这也就形成了80与其它牌室不同的风格。常来80,就发现了有群人常常围观着一个叫韦岸的人在打牌。偶也很好奇,便也随着人流进去观望,发现和此人打牌的人大凡都是高手,而且打的人和观赏的人都会谈论牌技运用的对错,这一点倒给偶这样菜鸟级别的人上了上课。当然,他们思维中的升级俗语,什么转换角色等等也在偶的牌贴中产生了,并起着举足轻重的角色。因为:观赏中增加分析,谈论中增加牌技。

       记得在一次围观韦岸打牌时,偶曾说韦岸,打得是聪明反被聪明误的牌,其实当时偶是犯了大忌,因为偶不知道他是大师,幸好大师不于偶一般见识,大师毕竟是大师,风度牌品一流没得说。不过说实话,在当时看他打牌于现在再看他打牌,就大不一样了,现在的失误率几乎为零了(这是偶的感觉并不代表其他人的观点)。在80的日子里,用不同的ID和不同的高手们要莫打对家要莫打敌家,打的多了,看的也多了,便产生了写牌贴的意念。思想者把升级的技巧写出来贴出去,让更多的人了解升级技巧的奥妙之所在。虽,过去曾写过孙子兵法在升级中的运用,但那时写,却实是很不成熟的一种写法,对牌技的认识也很肤浅,随着对牌技更深层次的认识和分析,也就越产生了对升级技巧剖析的写作激情,最后终于在升级魔鬼的驱使下,才将这两篇贴子于去年完稿并迫不急待贴在了联众升级之家。

        总之,这牌贴的由来总也不能让我忘记过去的点点滴滴,同时也希望转贴的朋友们给我的心血来一份回报,在你转贴的时候,若不想标明作者的时候,但请你最好注明《转贴》二字!别让百度搜索出你是本贴的------

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017