注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)隐密的轨迹(连载二)  

2006-06-24 17:16:36|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:(原创)隐密的轨迹(连载二) - 一窍不通 - 一窍不通心情:(原创)隐密的轨迹(连载二) - 一窍不通 - 一窍不通

                                                                                 二、
   

       志强和我都是出生在那个贫困、尚且纯真的年代里。不学ABC,照样干革命是我们那个上学时代的响亮口号,也是立志革命的最高思想境界。
      

        志强比我大四岁,父母都是扛过枪打过仗的革命一代干部。处处享受干部子女的待遇,那是很自然的事情。因而高中一毕业就参了军,越南自卫反击战中,志强曾负过伤,父亲怕志强转业回家的时候无法进入公安部门工作,特隐瞒了伤惨证明,继而,堂而皇之的进入到公安部门,做了一名公安。而我自从拿了大专文凭后,也被按排在了企业做了会计工作。
   

         起初于志强交往,并非因为他有一个响亮的职业,也并非因为他有一个显赫的家庭,更绝非因为他长的象个美国姥——1.83米的高个,大而深,略带蓝色的双眼,高高的鼻梁,魁伟矫健挺拔的身躯,足足一个混血儿的模样,和他开玩笑说他是个混血儿,他可不依,边拿出祖上发了黄的象片让我观赏,嘿,还真是了,就是一个模子里刻出来的,看来他们的祖上人也许是从某个遥远的部落迁居到中原的吧!
         因为志强不知在什么时候什么地方见过我,便请了三个能说会道的媒婆轮番进攻我的家人。而我的父母都是农村的,对这样的高枝人家,自然是无话可说了,便很快应允了这门亲事,而我也就成了传统家庭观念的牺牲品,无论我是否愿意,必须要接受与志强的交往,什么小见面大见面小订婚大订婚便一固脑的全恿了上来。
         订婚不久,便有一好友告知我一个天大的秘密,说志强隐瞒了自己曾有的短暂婚史。初听这样的消息,我的头一下子增大了几十倍。此时,才明白了为什么象他们那样的干部家庭,怎么会看上我们这门不当、户不对的农村家庭呢,原来是个二婚头。心想,俺一个农村出身的黄花丫头再不值钱,也不至于嫁给一个二婚头吧,越想越生气,越想越窝火,丫的,拿我们农村出来的姑娘开涮呀,随找志强理论,他的回答差点让我吐血!
  

       “雅妮,别发火,当初不告诉你,是怕你不同意和我订婚。只所以隐瞒,是因为不想再提起这些伤痛的往事------,其实我告诉你,我和她结婚不到三个月,她就红杏出了墙------”说着话,只见志强的眼里充满了仇恨,也许我的问话勾起了他对往事的回忆。
       “可你也不能隐瞒呀,虽然你各方面的条件都好,但我也不能----嫁给一个----二婚吧?”我怯怯地,结结巴巴地小声嘟囔道。
        没想到我的小声嘟囔却让他听到了,并一下激怒了他的自尊心。也许是他的回忆更让他发了怒,他立马对着我大声吼道:“二婚怎么了?大姑娘有什么了不起的,你是大姑娘,是吗?你不想嫁给我,是吗?---可以,现在就滚!”
        我被志强的吼声吓的一楞一楞的,愿以为他会请求我的愿谅,没想到他比我还火,这是什么跟什么呀,转身走人,剧烈呕吐!
   

         就这样,我和志强分手了。虽然分开了,也没敢接受其他帅哥的追求,怕别人说我是个疯丫头,想过段时间再说。可没过多久,他就派媒婆上演了如开头所述的“医院探病求和解”的一幕。既然求和解,我也就顺着台阶下吧,不然我也无法接受亲人乃至村里人的背后说三道四和指指点点,因为大家都知道我和一名公安订了婚,(过去的女人一旦找了一个对象就不得提出分手,不然会遭到亲朋好友四邻乃至熟人的唾沫)。
   

       婚后,志强因工作的特殊性,不能夜夜回家,只好独宿在单位的寝室里,可他却奈不住寂寞与孤独(也许是太年青了吧),常常半夜回家,对于他的这种行为我很是恼火,劝他不要半夜回家这样,他却紧抱我,轻吻我的眼睛,而后嘻皮笑脸的言道:“小妮,别怨我好吗?你不知道我在外有多想你------,想你的时候,总不能去找外人顶替吧!”,唉,真是哭笑不得,荒唐理由荒唐事,无奈无奈

 

 

 


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017