注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)隐密的轨迹(连载四)  

2006-06-24 17:20:31|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:(原创)隐密的轨迹(连载四) - 一窍不通 - 一窍不通心情:(原创)隐密的轨迹(连载四) - 一窍不通 - 一窍不通

                                                                                (四)、
   

         九月菊开的季节,我来到了供售科。
   

        所谓供售科就是销售产品与采购产品共同一个部门。这里大凡都是男人的天下,除了乔大姐和我之外,其余都是清一色的男人。年龄不等,最大的四十多岁,最小的也是二十几岁。
   

         进科室的头一天,三十多岁的小个胖科长便招集全科人员,在不足四十平方米的科室里,开了个临时会议。会上,胖科长用浓厚的男中音说道:
  

       “今天,我们开个临时会议,欢迎雅妮从会计科来到我们供销科。想必大家都认识她,我也就不再罗嗦,只是把工作按排一下!”胖科长说到这,用眼瞧瞧我“雅妮,以后出差你就跟老李一组,外出时,也好有个照应”,胖科长又瞧瞧老李问道“老李,行吗?”
  

        “行,绝对行了!这天上掉下个“林妹妹”,又是大学生,你说能不行吗?人不是常说么,男女搭配,干活不累,越干越有劲!哈哈,以后我出差更有劲了,可以给小妹做个贴身的长工了,哈哈”老李这么一说,大伙一下乐了。
   

        这老李,中等身材,年近四十,大眼,半秃的脑袋上顶着几根稀疏的黑发,往日去会计科报销差旅费的时候,给我印象的是一脸的老实相,可没想到却是个如此贫嘴大王,我的脸也不由自主的红了起来。
   

         要是在其它场合,我肯定少不了反唇相讥。可今天,在这些尚且认识而又陌生的男人堆里,我只能保持沉默,人说“沉默是金”,唯有沉默方能躲避这些贫嘴男人的攻击。
  

       “哟,秃瓢,人家是“林妹妹”,那你是谁呀?瞧你那秃驴,别说给人家妹妹当长工,就是给我当看家狗,我还嫌头上没毛,影响市容哪,哈哈~~~~”说话的是年过四十的乔大姐,漂亮,精干,泼辣,人称快嘴婆。
  

        “我说乔姐,我给人家做个长工,你也吃醋?要不,让我今晚上亲亲你,安慰安慰你那受伤的心灵,如何?哈哈”
   

         “你个兔崽子,还是回家亲你们家发春的老猫吧!呵呵”
  

        “唉,我们家那猫不行了,早焉了。那象你这猫,魅力四射,春光满面,令我神魂颠倒,夜夜梦你入怀抱,哈哈--”
  

         “滚,你这秃驴,老不死的,小心我用剪刀把你那三条腿给阉了,看你还梦不梦怀抱了”
  

          “别介,千万别剪,一剪我可对不起你了,又得让你活活守寡了。呵呵”
  

          “哈哈哈哈哈~~~~~~~”众人简直乐翻了天!弯腰、捂肚、拍巴掌的前仰后合的笑态尽显,笑样尽出。
   

          此时的的我,也跟着众人的欢笑声乐得直不起腰来,早把刚才脸红尴尬的事,忘到九霄云外去了。
  

         “好了好了,大家都别笑了,呵呵,”胖科长边笑边说着,费了好大劲才把笑声压了下去。接着,胖科长宣布了本月超额完成供销任务N个数(其实在会计科的报表上我已经知道了),每人将获奖金N百元,并希望大家在下月之时,同心协力,再接再厉,多拿奖金(这也是我来供销科的目地之一)。
   
        会后,胖科长又单独跟我聊了几句。无外乎说点,让我别在意老李的说话,说他这个人除了爱开玩笑外,别无其它毛病,人干活很实在,很勤快,说我跟着他省心又省力,绝对不会吃亏的,让我尽管放心。
   
         正如科长介绍的那样,老李这人是个十足的好搭挡,尽管有时开玩笑很过份,但在办差上却极为的狡猾。每办一件差,总能或多或少地捞点好处费。
   

         现在我才明白了,业务员为什么挣的钱会比别人多,其实就是购销吃差额,紧俏吃回扣,差旅费用多贴票,小吃开大额,理由很简单,目的请客户,游玩办差两兼顾,那真是一个字:爽!(这一切是我从开始无法料到的)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017