注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)隐密的轨迹(连载五)  

2006-06-24 17:21:40|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:(原创)隐密的轨迹(连载五) - 一窍不通 - 一窍不通心情:(原创)隐密的轨迹(连载五) - 一窍不通 - 一窍不通

                                                                                    (五)


        元旦快到了,科长通知我,让我按排好家里的一切,准备和老李一起参加一年一度的订货会。

        出发头天,我在厂部给志强的单位打了电话,让他的同事告诉他,我第二天要出差,4-5天后才能回家。
晚10点多,志强回到了家。一进门,不由分说的一把将我手中正洗的衣服夺掉扔在盆里,紧紧把我抱起,边吻边囔囔呢语:

      “小妮,想死我了,-----。”

       未等我楞过神,志强那宽大而有力的手一把将我身上的水裙撕扯掉,如同每次回家的野蛮行径一样。根本就不管我是否愿意或者在做什么-----。

         也许我要出几天差的原故,志强不象往常那样很快地入睡,而是侧身地拥着我,说:

       “小妮,你一个人去吗?”

        “不,我和老李、科长,其它企业业务员,还有一个是经贸委的人”

       “呵,你们去的人倒不少。”

       “是的,老李和科长你都认识,至于经贸委和其它的人我也不太认识。”

         我欲起床,想把没洗完的衣服清完。

       “干吗?”志强急忙问道。

       “还有一件衣服没有洗完”    

       “算了,明天早点起来洗吧”志强说着,伸出右手把我已穿上的上衣拉掉,紧紧地把我拥在了怀里。

       “小妮,我总觉得你干业务员不如干会计,起码不受累。另外,你出外我也不放心!”

       “有什么不放心呀,我又不是小孩子”

       “知道你不是小孩子,是怕你”

      “ 怕我什么?”

      “ 怕你,怕你业务还没做好,便做个野男人回来。我可告诉你,我们昨天在宾馆还逮住一个嫖娼的业务员------”。

       “你以为我是谁呀,你以为我是你前妻呀?你把我当成什么人了?我看你是一朝被蛇咬,十年怕#绳了。你怎么能这样的不信任我哪?”我立刻拆责志强道。

       志强一看我生了真气,就急忙陪笑脸道:

       “小妮,别气了,我跟你开玩笑哪。”说着志强便紧紧把我拥在了怀里亲吻着我。

        正欲大发脾气的我被志强拥的一下没了脾气。

        志强就是这么个人,他能点燃一把火,也能熄灭这把火。他总是让我气也气不得,笑也笑不得,哭也哭不得。可我却偏偏的喜欢他这种劲,因为女人总喜欢被男人哄着,被男人惯着,被男人宠着。


        “小妮,我主要还是怕你累着。你受累我会心疼的,怎么想还是觉得,你不如做会计的好!”志强又转回了话题。

        “会计也很累,只是累也没什么收入,吃个饭还要找科长批条,更别说外块收入了。做业务员却不同,虽然很辛苦,可每个月都会比别人多好几倍的收入。”

         那个年代的会计权力远不如现代会计的权力,现代某些会计的权力,有的仅次于一把手的权力,吃香的喝辣的且不说,单灰色收入就比一般工人要多出多少。这也就是为什么某些领导因贪污罪会牵连到会计的原因,除非你只跟着吃别搞灰色收入,就不会给自己找麻烦了。

         “你这样辛苦,可别把自己累坏了。”志强说着吻了一下我的脸颊,一双不老实的手胡乱地摸动着。

        “放心吧,没事的。强,你还记得我跟你说过,我有一个结拜姐妹,她爹在钢厂做会计。”

         “怎么了?”

         “我想等这次订货会过后,找她去。”

          “找她做什么?”

         “你没看到吗?现在市场上的钢材价格涨的有多快!我想找她弄点计划钢材。”

         “找她能行吗?”

          “行,绝对行,当年替她考工作的时候,她爹都说过,以后不管我有什么事,都可以去找他!”

         “那好,到时我陪你一起去。”

         “算了吧,你整天忙的连家都进不了,那有时间陪我去,你还是好好工作吧!”

         “还是老婆你最好”

          -------

 

          志强在闲聊声中,慢慢地入了睡。 而我却起身,将没洗完的衣服继续洗了起来。

          此时的夜,已渐渐深了起来,只有偶而的几声狗叫,时不时地传入空中------

 
         

隐密轨迹连载(六) 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017