注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)浅谈升级中的牌技技巧透析(两副牌)  

2006-06-24 17:08:16|  分类: 原创牌贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:心情:

 

(原创)浅谈升级中的牌技技巧透析(两副牌)

 

一,透析之一:信号牌 
    
        所谓信号牌,就是双方约定某一固定的个牌,把它作为某一特性条件而进行相互传递的信息,那么这个传递的个牌就是信号牌.

        信号牌的作用,就是向对方表示自己手中所拥有的个牌,然后再由对方把握时机将牌权顺利交接的过程.以不至于胡乱发牌而失去控牌的机会.

        信号牌的种类及个数:信号牌的种类及个数的取定,完全取决于双方的约定.现如今在联众升级中比较常用的(高手较量中常用的),也是众所周知的信号牌有:8-Q(不包含10.K)是表明有A的信号标志,还有在不打2之里,当庄家不出A先出2之时也在表示自己手中有A而没出.主牌8(不含分分)以上则表明有大毛.直接用大主调(除大小毛之外),就是告诉对家,请你用大主往小主开始调了,不要再出副牌了.当然还有其他人用更细的标志,但过细的标志将被视为通牌,所以一般不于运用,否则将招来一场漫骂.当然,如果你不懂信号牌,也不要紧,最多是个菜鸟级别的水平了.呵呵

 

二,透析之二:控牌

       控牌,就是运用算张和按底牌的技巧及发牌的技巧以达到控制敌家套牌成型或率牌的可能.

       实战中的高手控牌打法对于套牌便是由小往大出,留下大牌不出,最后用于率牌,但率牌的时机就要由自己而定了,率的时机好就可起到控牌,率的时机不好就会让自己输的一塌胡涂!

       控牌的运用,多运用于庄牌和无主牌的打法.比如:做为庄家在收到底牌后,看那一门牌比较有特色比较容易建套,再看看手中的主牌是否强势,用主牌保底还是用套牌保底,必须要有一套打法,若用主牌保底且主牌很强,一般而言,副牌除了套牌之外的牌和分尽可能的入底.出牌的顺序也将由先出副牌后出主牌.若用套牌保底,也可将分放底,至于放入多少,这就要看你的技巧水平和胆识了.一般而言.一开始出牌就要先清主,用大主(除大小毛之外的大主)先调一下,给对家一个调主信号,由对家帮你完成清大主的责任.清完主或清到你留有控牌的大主牌时,一但出副牌到了你的手,那么你就可以用副牌长套牌保底牌了,以达了完全控牌和取得最后的胜利的目的.无主牌如何控牌,无主牌的控牌一般采用主牌加长套牌的打法,但目前还有极少部分的高手采用埋A控牌法,

        反控牌常运用于控制敌家率牌.从敌家出牌的状况可以看出敌家手中所拥有的长套牌,此时做为你就不能轻易将自己手中所拥有敌家长套牌的大牌随便出手,要留在手中做为控制敌家长套牌的率牌.

 

三,透析之三:套牌

       套牌就是指任意一门牌在手中所有牌中所占的比例比较大,单张牌与成对牌比较多,并形成一整套的牌序.

       套牌的运用:常常用来做为控牌以达到保住底牌或用来扣庄家底牌而进行的率牌行为,以达到控制牌局.

        在出牌之时,每个牌手都要学会,观出牌情形帮对家树套牌拆敌家套牌是每个高手在作战中的基本职能,以达到帮对家控好牌和反控牌. 
    
       如何树套牌,怎么样帮庄家树套牌.

       树套牌的打法有:根据自己手中的牌,让对家首先替自己拉一部分牌,或用小牌或小分分骗敌家或对家将挡路的大牌逼出来,给自己建成一套的率牌套序!

       做为对家,如何帮对家树套牌呢?首先在接到牌权的时候,要出你手中的大牌,不要控牌,并根据对家发牌的情况将控对家牌的成对牌在出牌的时候把它拆开,这要求打副手的人有一个聪明的大脑,要会分析牌形,尽可能的算出牌的张数.

       在此谈一点骗张的打法,所谓骗张,那就是用技巧骗取别人或引诱别人按照你的思路所完成的出牌顺序.比如:常用的骗张法有:骗A法,骗主法等等.其目的都是为了控牌!

 

四,  牌技透析之四:消分法(跑分法)和保底法及扣底法

        消分法,是指在升级全过程中,主要以跑分为目的而不必考虑保底的其它环节的打法.这就需要牌手根据自己手中的牌形,做倒心中有数,你手中的牌到底属于跑分打法还是属于保底打法, 自己夺定 

        消分法的打法,最基本的有将主按底打法,这种打法必须是坐庄,在收到底牌后,三门副牌皆套牌且手中分极多,而主牌极少(1-4)张或主上无分或者说只有10分的情况下,请把所有的小主按底里,只留大主(帮对家拉分的主),先调主让对家跑主上分,然后再出副牌,不要强留副牌,帮对家拉副牌上的分,等自己把所有的牌出完之后,敌家调主也吧出副牌也吧,你都可以根据对家是大牌的情况下将手中跑不出的分分跑掉!这就需要你手中在无有主的情况下而进行的以达到跑分分为目的行为!

       保底法,是指底里有分(底里所含分数需要保的情况下)所采用不同技巧的打法以达到保住底分!

       保底打法,常见的有,用主保底法,套牌保底法等等打法!

       扣底法,常用的也有用主扣底,套牌扣底等等打法!

 

五,牌技透析之五:记牌算牌(以算主牌为主)

        算牌,大家都知道主牌36张,除主牌以外的每门副牌都有24张和每门含分50分的副牌,全牌共有200分.这看似简单的问题,却并非简单,要做到门门算张,门门记张,谈何容易?但并非没有其人,要永远记住别人的存在!不要自以为是!

        要尽可能的记住自己和别人发过的牌形及张数(尽可能的),如果实在是记不住所有的牌,那么一定要记住主牌,每一门分数的含量及套路牌牌上的牌数!这是高手必须做到的,当然记得越多越好!

 

六,牌技透析之六,四忌(可以说是老生常谈)

    一忌,狂燥情绪

        此忌说的是,在升级交战中某些人,随着输赢的变化,情绪极不稳定,表现在出牌时乱了方寸,特别是在连输几级后,便会狂燥不安,此乃升级之大忌!此忌说明了一点,那就是:不论尔等牌技多高超,只要心志乱,便从战局上输了一半!因而心里因素是至关重要的,心乱狂燥必输无疑!从古至今,无论是兵家做战的拼杀还是奥运会上健儿的争夺赛事以及其它事物上的PK战,都足以说明了狂燥情绪所带来的惨败结局!

    二忌,骄傲情绪

         此忌谈的是,牌技加运气,在一路直上,连连胜出之时,眼见得最后两级便大获全胜,关键之时便放松警惕,以至于给敌家留下可趁之际,失去了在最短时间里拿下最后的胜局!

    三忌,副手控牌

        此忌可以说是老生常谈了,在此还是要说的,便是那些高手与高手做了对家,因为都是高手,无论坐庄于否,都会不自觉的控起牌来!做为庄家,在收到底牌之后,思维妙算一番,便形成了一套的控牌打法,此时,若庄家交牌,就是希望副手替其拉副牌(当然,没有大副牌最好别瞎拉,还是交牌权为宜),而此时副手若控牌,就会把庄家的整套思路打乱,甚至遭成严重后果!

    四忌,无主控S牌

         此忌说的是,坐庄报主被敌家反无主时,此时的庄家手中具有特色牌(一般而言,你有特色长套牌,那么他人也将有特色长套牌,这就是联众发牌的状况),而敌家只所以反无主牌,手中也有很强的特色牌!此时,庄家控牌不必控得太死,许多事例也说明了这一点,控得太死,就会被敌家的长套牌打乱庄家的长套牌,以至于输的很惨! 
     

         在谈完四忌之后,再提到一个打法之外的话题,那就是牌感,何谓牌感?就是你对所有人在打牌时的出牌上应有感觉.比如:敌家首张打出对8之时,而你手中没有对却有分,此时你就要根据自己手中的牌形,感觉对家有大对,此时你可放入分,加分的多少可根据你的感觉而定!!!

         以上所讲并非绝对打法,各自应按各自的牌形而打,千万别打出聪明反被聪明误!!!呵呵!

        有人曾说升级打法和桥牌打法有点相同,然本人未打过桥牌, 也无法比较,只能就自己所知道的一点点,把它聚集在一起,以供升级爱好者参阅和评论!

   

     以上论调,纯属个人观点.对于高手而言还有许多的不足,希望各位多提意见!

 

 

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017