注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)小常识点缀你的生活  

2007-11-13 20:19:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

一、炒鸡蛋:

        想吃香鸡蛋,不妨在炒之前,往鸡蛋碗滴一滴酒(一个鸡蛋一滴,用筷子滴),炒出的鸡蛋口感非常香~~~:)

       想吃嫩鸡蛋,不妨在炒之前,往鸡蛋碗滴几滴水(一个鸡蛋滴一滴),炒出的鸡蛋口感特嫩~~~~~~:)

       想吃又香又嫩的鸡蛋,那就不妨将以上两点二合一,只是在滴料的时候要少一点了~~~~

二、蒸大米:

      蒸大米之前,在电饭锅里滴几滴油,蒸熟后的大米,香嫩可口。

     以上是俺做饭时常用的小窍门,供各位朋友试用,不妨将试用结果,反馈给俺哟~~~~~~:)

 

三、巧吃土豆丝

     主料:土豆(一盘菜的)

     辅料:葱丝、红辣椒丝(一盘菜的料,当然也可根据自己的口味而放入多少辅料)

     调料:花椒、精盐、味精、白糖、香醋(一盘菜的料)

制作方法:

       第一步:先将土豆去皮,切丝,后放入开水锅至脆、捞出即刻放入凉水(肠胃不好者应放入凉开水)中,稍后捞出装盘。将精盐、味精、糖(一点点)、葱丝、红辣椒丝依次放入装好的土豆丝上面。记住,最上面一层放的是红辣椒丝。

       第二步:将油放入锅中(一盘菜的油),烧热,将花椒放入锅中炸出花椒油,起锅将花椒油立即倒入装好的盘中。

       第三步:将花椒油浇好的土豆丝,倒入香醋(山西陈醋),拌匀即刻食用~~

       口感:香脆可口,微酸辣中略有点点甜味~~~~

       试用后,希望得到反馈的意见~~~~~嘿嘿:)

 

四、小菜点缀你的饭桌

      主料:韭菜

      辅料:青椒

      调料:精盐、醋、南德调料、味精、香油

       制作方法:将洗好的韭菜切成半寸丁,青椒切成小丁,放入小碗,然后放入精盐,用手抓握两下,再依次放入其它调料稍待即刻食用~~~~

      芹菜的制作方法同上,只是需要盐制2个小时,方可入味~~~~

五、巧吃面食  (适合北方人)

     菠菜面 

    主料:精细白面二斤 

     辅料:菠菜半斤、韭菜少许 

    调料:精盐、姜沫(可根据自己的口味,可有可无)、味精、姜汁醋 

制作方法:  

      1、将洗净的韭菜切成小丁,放入油锅翻一下即可出锅,成脆韭菜丁,加入味精、精盐(可多放点盐),将炒好的韭菜丁备用调面。  

      2、再将洗净的菠菜,用开水煮一会,以煮烂为好,煮菠菜的水不宜过多,以和二斤面的水为准。将煮好的菠菜水冷凉后,用手抓握成水泥状,将抓不烂的菠菜取出,剩余的部分用于和面,将和成的绿色面杆成面条就行了(或自己把面搓面絮,找压面条的,压成面条即可)。  

    3、将压成的面条(或杆成的面条)煮熟后捞出,用凉开水笊(冬天吃的时候就不用凉开水笊了)一下,拌上备用的韭菜丁,放入少许的醋后,即可食用。 

     口感:香软滑口,美味中含有淡淡的酸香味。此法可以让部分不吃青菜的孩子吃上青菜~~~~  
     
      在这里说一下,无论吃什么蔬菜的面,都一定要将此菜压成汁液,再将其和成面就行了,至于怎么吃,那就是你的事了~~~ 

      红萝卜与其它硬的菜,压汁的时候,可将其切成小丁,再用果汁机压成汁即可,没有果汁机的可将其切成碎沫,再用蒜就(别字)榷成汁即可。 

      无论吃什么蔬菜的面,我们都会实现,而且这种面的口感都会带给你意想不到的滋味~~~~:)  

 

 

以上是不通做饭时的一点点体会,仅供参考~~~~~~呵呵:)



    




  评论这张
 
阅读(219)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017