注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载二)  

2007-11-18 13:03:33|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                   二、

 

       话说那[一叶轻舟],吩咐[久起中原]夫妇二人各自担当一面,分头准备决定翌日出京。且不论那[一叶轻舟]夫人是如何飞鸽传书通知武林各大门派教主,于8月中秋会聚——幽孤岛。单说这[久起中原]夫妇二人奉[一叶轻舟]夫人之命,回到了屋里。夫妻二人自然少不一翻柔情密意。也许要出远门了,对于[阳春白雪]而言,初次与夫君分离,难免心里有点不是滋味。

       

        因为这[阳春白雪]原是夫人的贴身小丫头,虽为丫头,却与夫人情同手足,彼此之间不分上下,从小跟夫人练就了一身的本领。此女天智聪明,生得一米六二,真可谓:天生丽质似芙蓉。得长到二八,夫人便将其许配于长于她六岁才貌双全、文武兼得的无情浪人[久起中原]——久大侠,并为其生得一双可爱的龙风孩子,现已经六岁有余。人说这[久起中原]可是英俊洒脱无情郎。可能是明日将与爱妻分离,今日到也柔情了几分。
     

        第二天早上,夫妻二人告别夫人,将孩子按排妥当,带上各自的兵器,便来到各奔东西的路口。[久起中原]言道:[丫头,我不在你身旁,你要事事小心,处处提防。遇事多长个心眼。我办完事即刻接你],[好!……夫君:你此次所去,乃是邪教地盘,为妻我甚是放心不下,你更要好好照顾好自己.][阳春白雪]强压涌出的泪水言到。[好的!]久起中原边答边紧紧将爱妻拥抱。待相互嘱咐完,夫妻二人相拥而别……
     

       话说两头,且说这[久起中原]辞别了妻子,一路快马加鞭,任凭寒春的冷风刺面、飞驰而去!。到了十日之时,于午时,来到了离邪教二十里开外的一个悦心客栈落脚。[久起中原]见此客栈位于交通要道,心想:[若站在楼上,便可眼观六路、耳听八方,能守能离],心中甚是一番大悦,便进了客栈。店小二见来者气质非同凡人,忙点头哈腰问道:[客官,你要来点什么?],[来两分小菜,二碗好酒,还要……给我按排一下居住的上房],[好的,我这就为你按排去]。说话间小二急忙吩咐手下将饭菜端将上来,摆在久起中原的面前言道:[客官,请慢用]。久起中原一边喝酒,一边留心观察周围的吃饭客人。见无有可疑之人,随坐而食。正吃时,听到外面传来:[小二,可有闲坐?],[客官,有!请进!]。久起中原随声望去,只见一书面小生手拿一把折扇,约莫二十出头,一米七六,白白净净,翘鼻大眼,棱角分明的小嘴,带着丝丝微笑而来,身旁跟一书童,落坐在离[久起中原]相挨的桌旁就餐。

      

       就在[久起中原]喝酒之时,忽闻得有一女声大呼[救命!救命!]。久起中原循声观望,见一衣衫破烂之人疾跑而入,欲东躲西藏。紧追其后乃一黑衣蒙面之人手中拿着一把亮闪闪的钢刀。眼见刀起头落,久起中原见状正欲上前抽出宝剑.却听得一声大叫:[住手!]。

 

这正是:世态炎凉不尽意 尘间自有凡心事 命不该绝有人救 莫叹世间无有情

 

你道:这白面书生何人?追杀与被杀之人又是何人?

 

欲知后事如何,且听下回分解!

 

前二集人物出场:

 

一叶轻舟--------------退隐武林高手

久起中原--------------武林侠客

阳春白雪--------------轻舟之侍女,久起中原之妻

钓        翁--------------邪教教主

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017