注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载一)  

2007-11-18 06:57:56|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               一、

       

       话说X年X月,皇上沉迷于酒色美人之间,不理朝政。任由奸臣狂乱皇位,私招兵马,并与武林邪教相互勾结,暗杀良臣甚多,大有顺我者昌,逆我者亡之势。一时天下大乱。此时的太子正当年青,对父皇所作所为及为不满,但也无能为力。一日,一忠臣向太子谏言道:[用武林正教杀退邪魔,铲除奸臣方可平乱]。为平此乱,太子听其言,便差人将退出武林高人[一叶轻舟]招进太子宫,秘密会见。
  

       你道这[一叶轻舟]何许人也?此人祖籍开封人,现年40岁,高1.65米,风姿绰绰,若外人不知,且以为她只有30岁。年少曾随父学得绝世武功、绝世医术及各种毒药的配制和解毒。除此之外,此女自打娘胎出来就是一标准的美人胚。由于此女生性柔和,善解人意,为人心善。一直以来除为人治病之外,从不善用毒素。深受武林人士的尊敬,到了二八的年龄便嫁于京城的官宦人家,听夫言,不再涉足武林之事。
   

       今日不知何事,竟若得太子招见,身感不安。急匆匆坐桥来到太子府。这太子府自然是:金碧辉煌,奢侈之品皆皆有之,在此不必言讲。单说那[一叶轻舟]来到太子面前,礼见太子:[老妇参见太子殿下!],[夫人,免礼,赐坐!],[谢太子殿下,今日唤老妇前来,不知有何吩咐?],[夫人不必心怯,听我慢慢与你说来……]太子见[一叶轻舟]心有余疑,便将皇宫乱政之事一一说与[一叶轻舟]。临了言道:[为了江山社稷和百姓的安居乐业,请夫人出山,平定当今之乱,但绝不能让他人知道此事。以免皇宫暴乱,只能秘密杀贼子]。[一叶轻舟]听罢,心头不由一紧,想到:[前日曾听夫君偶言,说什么奸臣挡道,未曾料到,竟到了如此地步]。便答应了太子,即刻返回家中。
   

        回到家中,[一叶轻舟]为了便于夜间行动,以身体不适与夫君分居两屋,并将贴身侠女[阳春白雪]及其夫君[久起中原]唤到跟前言道:[如今世道大乱,武林有一邪教魔头,名叫[钓翁],肆无忌惮血洗武林并勾通奸臣,滥杀无辜忠良,吾等不能不管,],[久起中原]听罢言道:[夫人:如何行动,你且吩咐。我与白雪义不容辞!],[一叶轻舟]便将如何杀退邪教之策与[久起中原]夫妇大致说了个一清二楚。

   

       真可谓:乱世英杰纷纷起
     
       欲知后事如何,且听下回分解!

 

 

特声明:

此连载纯属娱乐,为了大家在此处能够开心娱乐,本人特胡编一气,望谅解!若那位朋友不想叫用其网名,只要在跟贴中言明,我自会删除,

连载中的人名都是各位博友的网名,都是虚构的情节(住址和年令同样也是虚构的)对在连载中所用博友的网名本人将非常感谢!!
向你们敬礼!!!当然不通也会出现在此连载中~~~~:)

另:若那位朋友有兴趣也可跟着续编!!!


纯属娱乐!纯属娱乐!!!你乐!我乐!大家一起乐!!!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017