注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载三)  

2007-11-19 20:15:05|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        三、

                         

         上回说到[久起中原]正欲抽出宝剑救人,只听得一声:[住手!]。听到吼声,蒙面之人稍作停顿,回头见一白面书生在喊。自是不把书生放在眼中,挥刀继砍。[咣当!]!久起中原一个跳跃,用剑挡住下砍之刀。与此同时,白面书生剑步而至,用手中扇敲向黑衣之臂。岂料!此黑夜人到有两下,见两人相围,便一个后退急转身子将手中刀直砍[久起中原],[久起中原]略欠身躯躲过钢刀,一个跃起,运功入剑,以电闪之速直刺黑衣人。[好剑!]书生见状,不由高喊一声。
     

         话说久起中原并未将黑衣杀掉,只是故意砍伤此人,为的是留下活口,以获有利信息,[小二,找个绳子]久起中原叫道。此时,客栈已无他人,只有书生、书童和那个吓的直哆嗦、缩成一团、蓬头垢面之人。[小二!小二!]书童也边叫小二,边四下寻找小二。[客官,我在这!]小二边答边用手托起罩在头顶上的面盆。众人一看乐了,[哈哈……哈哈……小二!你怎么成了白面人,哈哈……哈哈……],[嘿嘿,怕打呀!嘿嘿]小二似笑非笑而答。[小二,你去找个绳子来],[好的,客官!我这就去给你拿来]。小二将所找绳子递给久起中原,久起中原将黑衣之人五花大绑后,便让书童将其送往自己房中,心想:[待无人之时,再去审问]。
     

          [请问大侠!你可是那无情浪人久大侠?]书生向中原施拳问道。[哦!仁兄怎知我名?],[我并不识大侠,只是从大侠的剑法上知道的],[噢?],[大侠的剑,称为三步剑,早些年已经在武林传开,只是小弟无缘相遇。今日有幸相见,真乃三生有幸,佩服!],[那么小弟何人也?],[噢!弟叫白帆,家在川都],[你可是“川教”教主之子?],[正是],[老教主现在可好?],[唉!一言难尽。前些时日,弟未在家,家中被邪教“暗夜孤灯”和“一窍不通”一男一女两个小头目领着娄罗们血洗一场……唉……!]说到此处,白帆泪浸眼眶。可谓是:失亲痛泣两行泪,欲斩狂徒难解恨。

       

        其实,久起中原早闻此事,只是不敢确定,今日见到白帆公子,这传闻也就不假。[弟不必难过……]久起中原安慰后说道:[兄此次前来就是……你我兄弟待会进屋再说,此处不是说话之地!]。久起中原说着转身走向吓坏之人,[嗨,小兄弟别怕,起来吧!],[我才不怕呢!],[啊-----原来是一姑娘呀,还说不怕呀,呵呵]久起中原一看是一姑娘,笑而言道:[你不怕?哈哈,不怕干吗叫救命呀?瞧瞧,腿到现在还在发抖,哈哈!嘴还挺硬的,起来,告诉我!你叫什么?为什么被人追杀?],[我么,我叫----我叫----紫衣飘雪,来于……]姑娘正欲说出来于何地,忽然,从外面闯进四五个黑衣打扮之人,只见这些人手拿明晃钢刀,一个个凶神恶杀般的直闯进来!

 

这正是:一波未平一波起

欲知后事如何,且听下回分解!

 

本集出场人物:

紫衣飘雪------------被追之女

白       帆------------广教之子

暗夜孤灯------------邪教小头目

一窍不通------------邪教妖女


 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017