注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载四)  

2007-11-20 18:25:06|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          四、

 

          上回讲到,[久起中原]正在询问[紫衣飘雪]来历,忽然闯入四至五人,大呼小叫道:[小二,过来!],[各位客官,有何要事?]小儿胆战心惊急忙言到。[这里来过一个和尚没有?],[和尚?客…客…官,没有!],[没有?搜]四五个人很快将室内搜索一遍,见无有所找之人,便骂骂咧咧、急匆而去。
     

         [久起中原]心想:[这伙人找和尚,是为何事?-----.唉,暂且不去理会吧],随转身面对[紫衣飘雪]问道:[姑娘你还没告诉我们,你竟究是那的?],[我是……我……我好饿,我两天没吃东西了,给我弄点吃的,我再告诉你好吗?],[好,小二上两份好菜再上份面],[好的,客官这就来。],说话间,小二便端上饭菜放在桌上,只见姑娘好不客气,狼吞虎咽、三下五除二便将饭菜装进了肚子,边咽最后的饭菜边说道:[谢谢大侠,我吃……啊嚏……]姑娘未想到吃饭说话一下呛着喉咙,又将喷出的饭吐在了[白帆]的书童身上。惹得众人哈哈大笑,[哈哈……别慌,姑娘,吃完了再说!哈哈……]久直中原见状就笑着对姑娘说。[你个臭丫,喷到我身上了]书童大叫起来,[噢!对不起猪猪!我不是故意的,嘻嘻~~]可气得书童直想骂她一番,但见[白帆]公子使了眼色,也就不再多嘴。
      

         姑娘吃过,擦过。回身坐在[久起中原]身旁言道:[我是西番族的公主,只因随哥哥前往京都办事,由于好奇私离哥哥出玩,不料却与哥哥走失,身无分文,路上挨饿,实在难受,欲偷东西食之,却被人逮,毒打一顿,打过又将本姑娘卖到了什么……什么鸡院。我呀就乘别人不注意逃了出来。谁知屋漏偏遭连云雨、人到了楣,喝口冷水也咂脚后跟。逃出没有几日,却遇歹徒,说什么让姑娘我给他们教主做妾,呸!什么玩意,让我做妾?门都别想。姑娘我不愿意,便和他打起来,打不过就跑。幸好遇到你们,不然本姑娘可就惨到底了!],[我说飘雪,不是鸡院是妓院,谁叫你长得如花似玉,我要是教主,我也一定把你拿下做我的压寨夫人,哈哈……哈哈,]书童一下找到了还嘴的机会。[瞧你那小样,要我?你呀还是让母牙牙做你的老婆吧!嘻嘻~~~],[母牙牙是什么呀?]书童不解的问道,[这是我们西番话,不懂了吧?告诉你,就是那个吃了就睡的,哈哈]公主边说边比划猪的模样与动作。[哈哈……哈哈]众人好一番大笑,[你个该死的丫头,看我怎么揍你]书童说话间举起了拳头,意欲挥拳砸向公主。好在白帆立码阻止。

        [姑娘,看来你是要到京城找哥哥了,如若不急等我们办完事,你就和我们一起上路到京城找你哥哥,如何?]久起中原边笑边对姑娘说。[太好了,我正好还没玩够呢!],[啊!你还没玩够呀!]——白帆惊奇的问到。[可不是吗,我们西番可和这儿不一样,所以我要到处看看了。嘻嘻~~~],[好了,不说了大家休息吧!]久起中原边说边叫小二又按排了两间卧室,等一切按排妥当,便和[白帆]公子一起进到自己的房间审问起蒙面之人。
   
      话说两头,且不论久起中原审那蒙面之人是何等人物。暂且回过头来说一说那[阳春白雪]自从辞别夫君,按照[一叶轻舟]的命令,一路东上,前往大侠谷寻找[蓝教]的教主——石衣,这[石衣]教主乃一女流之辈,人长的简直就是:闭月羞花、沉鱼落雁之容貌。当年,因情而伤,从此不再涉足武林。可谓是:[碧荷清月云遮羞,秋日私语花散尽。寸寸青丝残箫月,清清月色空厢怨]。平日里除和徒儿们练练绝世的[断魂琴]之外,便修身养性,看书作画。几日前,耳闻江湖起波涛,只因不再涉足江湖,也就不去过问。但事与愿违,前两天派徒儿下山购置东西,可谁知却一去不复返,不知何故。正欲下山打探,却听得徒儿言道:[教主,有一妇人前来求见!],[哦,请她进来回话!],[是!]徒儿边答应,便出去将[阳春白雪]请进客厅。[阳春白雪]一见教主既刻施礼言道:[阳春白雪拜见教主]。[你从何而来,到此又有何事?],[我从京都而来,受我家夫人之托与你送信]阳春白雪边说边将[一叶轻舟]夫人的亲笔信交于[石衣]。[石衣]一看信封,言道:[是夫人,我家姐姐之信],[石衣]急忙将信打开,信中所言让[石衣]大吃一惊。


 

这正是:波波好戏连着瞧 


你道:[久起中原]与[白帆]到底审出什么?[一叶轻舟]给[石衣]的信中所言究竟又是什么?

 

欲知后事如何,且听下回分解:

 

本集人物出场:

石       衣----------------蓝教女教主

 

                                                   

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017