注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载五)  

2007-11-21 17:51:40|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                 五、

 

         上回说到[石衣]看到信中内容大吃一惊,信中言道:[妹妹:你好!自从你我分别以后,都很少涉足武林。与妹妹相见更是难上加难,今日让小妹[阳春白雪]与你送信,特告知妹妹一些重大之事------。  妹妹可知,武林如今状况?],[事隔多年,对武林之状,实在不晓]石衣边看边想。[武林原有江湖门派,如今已被邪教血洗无几。对于所剩门派,因其强大,邪教一时还不敢轻举忘动。听说邪教下步准备将所余门派一一消灭,望妹见信后不可等闲视之,早做准备,以防不测。我如今已派[久起中原]前往[邪教]探听消息……。请妹细细思量,莫再为过去儿女情爱所困惑,应以大局为重,重出江湖,杀退邪教!你我方能平安度日。请妹于八月中秋之时,无论如何到达----幽孤岛,与其他门派教主相会合,以商大计。……].看完此信[石衣]立刻叫徒儿拿来笔墨写上回信,并交与阳春白雪言道:[你将此信速速交于你家夫人,且莫丢失]。[好,请教主放心,我自会放好]。待[石衣]把[阳春白雪]按排吃喝休息并于次日打发,又料理了教中琐事之后,就带着自己大徒儿[恒河]一路西下,前往[邪教]之地而去……
      

        [阳春白雪]怀揣[石衣]给[一叶轻舟]的回信,不敢怠慢,骑马既刻返回。当行至半路之时,忽然发现,路上躺着一七尺男儿,年方约有二十一二,满脸满身血迹斑斑。[白雪]立刻勒住缰绳下马,将马拴于路旁大树,蹲在此人身旁,用手摸摸脉,发现未死。便掏出随身携带的绝世银针,扎向此人身上,并拿出一粒救心丸放入口中。稍待,此人慢慢苏醒,昏昏迷迷,口中断断续续叫道:[妹……妹……,妹……妹,]。阳春白雪见此人已经虚弱到如此地步,便决定先找个地方,将此人救好后,再回去也不迟。白雪将此人放在自己马上,然后带着他走向离出事地点最近的村庄而去……
      

        当阳春白雪带他来到一个村庄之时,发现此处,杂乱不堪,人烟稀少。料定此处肯定出过大事,不然不会如此凄凉。便走到一家药店门前,将门敲开。发现开门乃一年过六旬的老郎中,白发苍苍,慈祥的面容给人一种和蔼可亲的形象。[老人家,请给这位小兄弟包扎一下伤口,再开点退烧药,好吗?]。老郎中见状,急忙和阳春白雪一起将受伤之人抬到内屋,阳春白雪在外屋等候老郎中,大约一顿饭的工夫,老郎中出来言道:[姑娘:你是他的什么人?],[什么人也不是,我是途经此地,在路旁见到他,就把他救到你这儿]白雪怕郎中误解急忙解释道。[噢!幸好你及时救至此处,否则他就死定了],[是的,老人家],[姑娘:看你好象懂点医术,你可验过他的伤?],[验过,象是五毒掌和铁爪所打],[是的姑娘。此种武功原是魔教所用,已经好长时间不曾闻信。今日却见,看来江湖真的要出大事了]------。[老人家,此村为何如此凄凉!],[唉,姑娘有所不知,前些时日,这里老是丢姑娘],[为何不报官府?],[报了,没用,报也是闲报。现在官府都是买卖当官,并与黑道人相互勾结、狼狈为奸、欺男霸女、强抢民财、无恶不做。村里丢的姑娘,至今未能找回一个,所以这里的人们,凡家中有姑娘者,都陆陆续续离开此地,出外谋生去了。哎!看来这世道真是要变了!……我说姑娘,你这是从那来,又到那去?],[我从京都而来办事,如今要回去],[哦!姑娘,今日天色已晚,你就别走了,暂且住在这里,等天明之时再走,如何?],[好,谢谢你,老人家!]白雪听从老郎中的意见,也就在此歇息。

 

正当白雪酣睡之际,忽听得从外面传来[救人哪!救人哪!],白雪即刻跳起,冲出屋外!

  

这正是:狼狈既为奸,何来民生安!

 

你道:[石衣]看罢[一叶轻舟]夫人之信,为何去了邪教之地?[阳春白雪]听得[救人!]急忙奔出小屋,她又遇到何事?

     
欲知后事如何,且听下回分解!

 

本集人物出场:

 

恒河----------石衣徒弟

 

 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017