注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载七)  

2007-11-22 17:57:37|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             七、

 

         且不论[阳春白雪]后事如何。暂且回过头来说说那[久起中原]与[白帆]公子夜审蒙面之人,才得知:此人乃是魔教小头目[暗夜孤灯]手下的一个小喽罗,名唤[心博],奉[暗夜孤灯]之命,前往就近村庄为邪教魔头[钓翁]捉姑娘,以供魔头练功所用。
  

       你道:这邪教魔头所练何功?竟用姑娘而练?原来此魔头练的是武林绝世武功——鸳鸯大法,此法共分九级,每练一级都需饮用[鸳鸯血]增加功力和平衡练功时的阴阳气血。何谓[鸳鸯血]:就是用未婚女子与未婚男子之血相交溶,并配于千年灵芝水而饮用。因此功惨害人命,所以此秘笈早被武林高人[清民]所毁灭……今日不知这魔头,怎么竟会拥有此秘芨……[久起中原]与[白帆]不得其解,从蒙面人口中得知,[钓翁]现已练到七级,便议道:[此魔头若练成,邪教将会统治整个武林,到那时,不只是所有武林人士,败于邪教魔头的武功之下,更有甚者,将祸及皇室江山及黎民百姓]……议到此处。[久起中原]与[白帆]均感事态严重,不敢怠慢,便决议由[白帆]次日一早起程,前往[空蓝幽谷]寻找[清民],以求问题之突破……
  

        翌日五更,[久起中原]将[白帆]送出客栈,道过别,回转客栈,将[紫衣飘雪]公主叫醒,言道:[公主,我派人送你去京城找你哥哥,快点准备],[什么?昨天不是说过么,我不走,我要与你在一起,难道你讨厌我了?],[不!不!公主,你误解我的意思了],[你跟我在一起,除不方便外,还有生命危险。所以你即刻进京,并帮我捎封信],[不!我才不走呢,我才不管你什么书信不书信的。我若见了哥哥,就出不来了,所以呀……我不走!至于生命危险么,我告诉你哥哥,我小的时候,妈妈就求人与我算过一卦,卦中说我命大福大,还可~~~~~~降福于人呢!],[什么?降福于人?],[大惊小怪了吧!降福于人就是说~~~我若遇险,除了逢凶化吉外,在我身旁的人,也会遇难呈祥的,不信?……不信你问我阿妈],[问你阿妈?],[对呀!你去西番问我阿妈呀],[好了,好了,公主!我算服你了,不想走,竟说出如此一堆的理由来,你不走也罢,但要好好听话,否则我叫人把你绑了,再送走!],[尊命!我的大侠,我的好哥哥!我听你的就是了].这个[紫衣飘雪]一听[久起中原]留她下来,甚是欣喜若狂,上前就拥抱久起中原,并在中原的脸上发出一声[啵!~~~~~~],继而转身大笑着离去[哈哈~~~~~~~]。这一吻不要紧,把个七尺男儿、英俊洒脱人称无情郎的[久起中原]搞得是,脸上红一阵白一阵的,浑身上下好不自在……
   

       当夜幕缓缓降临之时,久起中原趁公主熟睡之即,在公主身旁放下留言条,便与蒙面之人换了服装,拿些银子递于蒙面人,让其改邪归正,离开邪教,自谋生路!蒙面人自是一番道谢,不必言讲。单说那[久起中原]带上宝剑,按蒙面人所指方向,来到二十里开外的邪教地盘,只见此地真个是:落幕垂帘云遮月,浓雾迷漫连天起。山林叠抱幽环谷,难见来者惊鸟飞。 [久起中原]在阴云迷雾的遮掩下,运用轻功,悄悄来到密林纵深处,邪教房屋坐落之处。[久起中原]翘首望去,但见四个喽罗在挂着灯笼光线的照谢下,似夜中游物一般,来回移动。[久起中原]绕过喽罗,来到偏侧院,墙底旁的一棵大树下,飞身跃上约有五米高的大树之上。俯视院落,见一通道,在两旁树木所挂着的无数灯笼幽幽照明下,依稀可见,来来往往,巡视的喽罗们。其它之处,皆在迷雾的笼罩之下,若隐若暗,分辩不出个所以然来。

 

        [久起中原]正欲跳下树木,进入院内。忽见一黑影,在院内紧贴[久起中原]所挨的墙壁,[飕---]的而过,直奔邪教主房而去,[久起中原]见状,立刻落入院内,紧随黑衣人,也直奔主房而去!

 

 

这正是:识时物者为俊杰   前程似绵命更要

 

你道:[久起中原]独踏邪教探得何事?[白帆]见到[清民]是何结果?[久起中原]所跟之人又是何人?

 

欲知后事如何,且听下回分解

 
本集出场人物:

 

心博---------邪教一喽罗

    
清民----------隐居在外的高人

 


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017