注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)戏说博友江湖记(连载八)  

2007-11-24 10:14:55|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                八、

 

        上回说到[石衣]看罢[一叶轻舟]夫人之信,便带着徙弟[恒河]骑着两匹战马,飞驰在古道上。一路之上,可真是:一缕晨曦映春草,万花瀑布迎日笑 。千般景色,万般风光。让[石衣]想起往事,沥沥在目-----

 

         这[石衣]原是一大户人家的小姐,生得是:聪明伶俐、美艳绝色。自小学得:琴棋书画、针线刺秀。不仅如此,其父还为爱女请了武林高人,教了女儿一身的好功夫,特别练就了盖世[断魂琴]。何为断魂琴,也就是所谓的,凡听此琴发出亢劲之声时,必将断送其命。此琴如此厉害,皆在一个妙,妙在一个字:魔,魔的可以声大超雷鸣般的震耳欲聋;声小如孱孱流水,悦耳动听。其实,此琴如常琴一般,但,常人却无法弹动。要想弹动,就必有一定的功力。既便有了功力,也不见得能弹出此琴的效果来。如若弹不对,便会自焚其身。所以此功,若不天性聪慧,很难练就。因而这石衣长到二八的年令,已是样样精通。特别是到了谈婚论嫁的年令,说媒者和上门求亲者便络绎不抉,可这石衣一个也没看上,心里一直在恋着一个人,这人是谁呢?便是石衣姑表亲的哥哥。

      

        话说这姑表亲的哥哥,可是一表的人才,文武双全,貌比潘安。当年因其父为官,被奸臣所害,从此家道贫落,才落脚于舅父家中生存,这样石衣与表哥,一起学习一起练武,两人的武功相互熟识,每日里二人总是:闲了一起练练武,累了一起作作画、对对诗。常言说:日久生真情,便是这个道理。随着年令的增长,彼此之间少不得:言语送温暧,诗画送真情。当然,二人的眉目传情,免不了被石衣之父所见,然石衣之父说什么也不愿让女儿嫁一穷光蛋,石衣便劝表哥考取功名。可谁晓,表哥死活不愿为官。无奈之下,表哥不辞而别,离家出走,浪迹天涯。这下可苦了石衣,不得不带着贴身的丫头,离开逼她成亲的父亲,漫无边际寻找表哥。然,漫漫红尘不尽意,人生苦短却如棋。当石衣费尽千辛万苦,浪迹江湖十年后,好不容易找到表哥之时,谁曾料想,表哥已为人夫。石衣悲痛欲绝!拔剑自吻,被一过路客官[北风南吹]及夫人所救,这[北风南吹]却是[一叶轻舟]的夫君,因而石衣就这样认识了[一叶轻舟],并与[一叶轻舟]结拜为姐妹,既为姐妹,自然少不了吐露心扉,做姐姐的问妹妹:[妹妹,你表哥叫何名?],[姐姐,他叫[么狼],在江湖这么多年找不到他,只因他已改名,可恨的哥哥,负了我的一片痴心]说到伤心处,自然是泣不成声。[一叶轻舟]为怕妹妹哭坏了身体,也就未敢深问。自此,石衣的表哥,除了石衣本人知道外,无人知晓表哥的现在姓名!从此[石衣]便:寂寞寒窗空守情,孤门独咏寒烟碎。孑然凭户看孤山,独屋单菲冷雨茫。

 

        石衣这一路之上可真是:千般情丝挂心间、万般爱恨涌心头。[恒河]看着师傅一路沉默寡言,徒增几分忧伤,免不得心痛起来。原来这[恒河]长的是:一米八,身材魁武,浓眉大眼,文武双全,吹得一手好曲,孑然一身不结婚。只因暗恋师傅多年,又不敢向师傅表明心迹,把爱深深埋在心里,每逢师傅有难,他必挺身而出,这样的爱恋让他苦不堪言,爱又不说,想思无尽期。只得每日:横笛长含,吹到莲心痛,痛酒一杯难消愁------

话说这师徙二人一路之上,飞马扬鞭,各怀心思,正往前行,忽听得一声“站住!”
  

这正是:有缘无有情,有情难结缘。

你道:这师徙二人遇到何事?

欲知后事如,且听下回分解!

 

本集出场人物:

北风南吹--------[一叶轻舟]之夫君

 


 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017