注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)牵挂的心(一、二)  

2008-05-04 08:41:20|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     

                                       一、


         自从儿子呱呱坠地后,便搅乱了我和夫君的二人世界。

  每夜儿子哭闹一翻,对于我来说早已成了家常便饭。然,对于夫君而言却成了灾难。

  因为夫君在外工作不常进家,待儿子二个月大时才进到了家门。晚上,只想好好睡上一觉的夫君,却被哭闹的小家伙给惊醒了。夫君一气之下,便抡起了若大的手掌,对着襁褓中儿子的脸面,就是狠狠的一掌。

 这一掌下去,儿子立刻停哭,翻起了小白眼。

 看着儿子的小白眼,我的心立刻感到纠心的疼痛。此时的我顾不得脸面与夫妻情了,我如母狮般的、发疯地仆向夫君,狠狠的和他撕打起来。

 我知道,象他那魁梧的体态,别说我了,就是三四个男人也近不了他的身,何况我一个柔软的女人,纯粹是拿着鸡蛋碰石头。

 可母性护犊的原始本能,如同大火般地在我身上熊熊燃烧,我控制不了自己的理性,野性大发地仆向夫君,狠狠的撕咬他的身体,用自己的头奋力撞向他的身体,绝有誓与夫君同归于尽的反抗壮举。

 我的野蛮行为让夫君顿为震惊,他万万没有想到,一向在他面前大话都不敢讲的柔软妻子却是这般的泼妇,便一手死死的抓住我的双手,一手抵住我碰撞的头颅。

 我紧紧的咬着牙,瞪着眼,怒吼骂道:你个畜生,天下那有婴儿不啼哭的,你回家问问你妈,看你哭过没有?你说说看,天下那有你这样做父亲的?你若嫌孩子哭闹影响你休息,你可以不进家,爱上那就上那去。

 我声嘶力竭狂骂不止,至到夫君保证不再打儿子为止。我才从狂怒的泼妇一下变成了泪流满面、哭泣不止、心含哀怨的伤妇。

 我抱起儿子,边用柔软的手指轻轻扶摸儿子已肿胀的半张小脸,边哭泣道:

 你怎么那样狠呀,他是你儿子呀,就算他不是你儿子,你又怎么对一个不过百天的孩子而下得起手哪?

------

 幸好儿子很结实,夫君那一掌没有留下什么后遗症,否则我对夫君绝不会就此善罢甘休的。

 夫君也曾说过他没敢用劲打,想想也是,象他那样的人,若真用劲根本没了儿子的命。

 事过之后,夫君给我起一绰号,母老虎,我不于理会。

 管TNN的,只要不打我儿子,叫我什么都行。呵呵~~~~~~:)

 在以后的岁月里,知道夫君的拳脚厉害。多年以来,我从不让他管教儿子,我来管教。只要发现他打儿子我便会不顾一切地、拼命似地与他搏斗一番。不然他每打儿子一下比打我还要疼痛,我宁肯他打死我,也决不让他打儿子一下。

 当然我自己管儿子也常常使用拳脚相加,不过我的拳脚是有轻重的,是不会把儿子打坏的。

 现在想想我们这样的管教儿子,纯粹是法西斯专政。
                          
                                           
                                                                 
二、


        儿子上二年级的那年,我与夫君因其变故而发生了争执,刚与夫君争执了两句,便被脾气暴躁的夫君用一只大手,从床上拎起抛向了二门外的客厅地上。

 恰此时,儿子刚刚从外玩耍回家,见我被夫君残虐对待,先是大呼:妈------。接着跑到我跟前,正欲用小小的手掌把我扶起之时,却见夫君还要打我,就急忙跪在夫君的面前,死死抱住夫君之腿,泪流满面,苦苦的哀求道:爸,我求求你了,不要打妈妈了!爸,我求求你了,不要打妈妈了!爸,我求求你了,你打我吧,不要打妈妈了。

 看到儿子为我向夫君苦苦哀求,我一下失声痛哭起来,我不是因为夫君把我扔到二门外而哭泣(虽然夫君确确实实把我摔的浑身发疼,可我还是忍住了),而是因为儿子为我下跪求情的一幕,一下让我承受不了,小小的年令为我下跪,是我想都不敢想的情节了。

  现在想想,若不是儿子的哭求,夫君才不会停止他的野蛮行为的。

  事过之后,夫君常称自己是孤家寡人,我便戏弄道:你若把儿子他娘打死,你恐怕连做和尚的机会也没有了。

 夫君常不在家,大多的时间都是我与儿子生活在一起。自然生活中,吃五谷杂粮,免不了常常生些小病来折磨人。然自古就有:病在儿身疼在娘心的道理自不必言说。而不通要说的是,那年儿子正好上三年级,一次,我在半夜里发起了高烧,翻来覆去、无法入眠而咳嗽不止的时候,儿子便从他的卧室出来,来到我的床前:

“妈,你怎么了?”

“儿子,妈发高烧了。”我有气无力的应道。

  儿子便用小手轻轻放在我的额头摸摸,其实儿子根本不懂我是不是发烧。但他的有摸有样的试温,让我这做母亲的很是安慰。我也曾不止一次的暗下决心,无论何种年代,无论何种世事变迁,我都将为我儿子而活着,不为别的,只为儿子而活着。

 “妈,咱们去医院吧。”儿子边摸我的头部边说道。

“儿子,医院不开门,明天再去吧,别管我,你去睡吧,明天还要上学哪。”

 儿子没有说话,只是满面愁容地走出了我的卧室。

 我以为儿子去睡了,可谁知一会的功夫,儿子就把远在一里地外,开门诊的大哥给请来了。

 儿子为我把医生请到家里,这是我始料不及的。因为我知道,儿子不象他父亲胆量过人。从小就胆小如鼠的儿子比我还要胆小几百倍,看见个猪猫狗鸡的他都怕的要命,更别说夜里上个厕所了,那更是雪上加霜了。

 而今为了我,儿子黑夜请医,我能感受到儿子所承受的精神压力该有多大呀。

-------


   这就是母子连心,永远的牵挂。

   

    后语:如今社会上有些事,我就是不明白,为什么有的女人,为了自己的身材而不要孩子哪?或是有了孩子不让孩子吃自己的奶而去搞什么喂养哪?为什么?做为一个女人如果一生不要孩子,那她将是大错而特错,因为她永远享受不到母子亲情的牵挂与快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017