注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)隐密的轨迹(第二章……连载四)  

2009-12-28 15:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(原创)隐密的轨迹(第二章……连载四)

 

         就象小鸡被老虎叼在嘴里,不得动弹,我想喊,却被志强的嘴紧紧的扣在了下面。

 

        我无力反搏,内心的呕吐终于在这一刻爆发了,胃中的发物瞬间从嘴里喷涌而出,吐入志强的嘴里。

 

        志强被这突如其来的吐物吓的退避一旁,并顺手拿起床上一卷卫生纸撕掉一片,边擦拭嘴上的污物,边大声的质问道:

       

       “为什么?”

       

       “为什么,你说为什么!”我蹲在地上,身靠着床沿,低着头用手清理着嘴角的吐物,用嘶哑而又痛苦的反问句回答着志强的问话。此时,下贱的泪花也不由自主的遗落在洁净的地面上。

       

        在遭到无数次的拒绝后,志强终于被激怒了,铁青着脸恨恨的抛下了一句:

      

      “看来,我们真的是走到了尽头!”,随转身拉开房门,一摔而去。

       

        我明白志强这句话的含意,这也是我最怕最担心的一句话。

      

      “志强,别走,别离开我,……”我试图喊出这样的话,以此来挽留志强,可我始终喊不出来,自尊和外强中干的个性封杀了我的懦弱。


       我只好远远的追逐着志强的脚步,走在街的十字路口。

 

       街市的许多门面已经打烊了,唯有一家烩面馆还在招待着仨俩个夜游的客人在吆五喝六的边喝酒边聊天

 

       看着志强远去的身影,我内心的落漠与惆怅已经到了极点,用手抚摸着痛疼的胸口和破碎的心脏,失魂的、傻傻的、眼睁睁地看着志强消失在死一般发着昏灰光芒而又迷离的街灯之中……。

 

         这样的追随让我完全失去了心智,就连一场灾难性的降临,我也全然不知。

 

       “你不要命了,听不到我的喊声吗?”一个深沉而又宽厚的男中音在我耳边响起。

 

         此时的我,才意识到自己纤弱的身体正被一个素不相识的男人紧紧的抱拉在地上,而紧贴男人身边的是一辆吉普车,车门开着,一个“企鹅”般的醉酒驾车汉,对着我大声骂道:

 

       “臭娘们,你他妈的不要命了?在马路中间晃悠什么?”

 

        挣脱救我男人的怀抱、抬起失神的眼神,观望骂人的“企鹅”时,却看到“企鹅”旁边的“蛤蟆眼”醉汉也朝我望了望,大声的对“企鹅”司机说道:

     

      “哥们,别骂,不错的小娘们,看撞坏了没有,要不,拉她上车,去医院瞧瞧。哈哈……”说完,醉汉们发出了一连串的淫笑。


       “你们撞了人,不向人家道歉,竟然还骂人,什么人呀。”救我的男人大声喊道。

 

       “道谦?你没看,是她横穿马路吗?道歉的是她,不是我!”“企鹅”醉汉大声辩解道。

       

      “不管她走在哪,你们酒后驾车是不对吧?要不我陪你们去交警部门说说,怎么样?”救我的男人力争道。


       “算了,哥们,我们走吧!没把这娘们撞死就不错了,算我们今天倒霉,又遇到狗咬耗子了!”其中一醉汉催促着“企鹅”离去。

 

       几个醉汉驾着车,骂骂咧咧一溜烟去了,……。

        当我面向救我的男人致谢的时候,才知道救我的男人原来是我们临街烩面馆的老板。 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017