注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)奇迹  

2009-06-11 19:40:18|  分类: 不通笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)奇迹

(不通原创笑话)

 

 七七年国家实行高考,同年,学校组织各年级统考,分选重点班、普通班!

 统考结束。老师拿出语文试卷,到班级点评。

 点评内容:翻译古文《师说》。

 原文如下:------生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。------

 译文如下:------出生在我之前的人,他懂得道理本来就比我早,我跟从他,拜他为老师;出生在我之后的人,如果他懂得道理也比我早,我也跟从他,拜他为老师。------。

 

  老师站在讲台上,先是将原文和译文从头到尾,又讲了一遍后,又拿起一考卷,对同学们言道:

“今天我给同学们念一下,咱们同学中的一位同学在考卷中是如何翻译这篇古文的!”说着说着老师便放慢了声调,一字一字的念道:

 “------在我还没有出生的时候,便听到了妈妈在叫我------出生以后,又听到了妈妈在叫我------”

  老师边念边不由的笑出了声,说道:“这位同学具有超强的听力,还没有出生的时候便能在妈妈的肚子里听见妈妈的叫声了!真是一个奇迹,不错!”

 同学们一阵狂笑~~~~~~:)

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017