注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)隐密的轨迹(连载九)  

2009-09-19 10:04:44|  分类: 原创小说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九、

 

 我和志强从婆婆那儿回到家的当天,我便说服了志强批准我去钢铁厂找同学的爸爸,批点计划内的钢材,虽然志强有一百个不情愿,但终究还是经不住我的好话劝说以及金钱利润的引诱,终究还是同意我去,并于当夜送我坐上北去的列车!

 此次前去,说实话,我也没有太大的把握能批到计划内的钢材,因为时隔多年,当年的帮忙,是否人家还认这壶酒钱,我不敢肯定。人说,世上最难说的便是这人心了,怕只怕用得着的时候恨不能把你叫爹娘,用不着的时候便一脚把你踢的远远的,这也许就是所谓的卸磨杀驴吧。

  还好,同学和同学的父亲还不是那种人。除了好吃好喝的招待我之外,并在很短的时间内为我拿到了批条。很庆幸自己当初帮同学的忙没有帮错,现在想想便会觉得,帮他人就是帮自己。

 此次出外投机,其实也不算什么投机,中央不是号招一部分人先富起来吗?那些有本事、有门路的不就利用官商结合(还是用这个好听的名字来说吧)把自己抹得流油很快变成了大款吗?只有那些趁机倒空卖空,搞皮包公司的老板们才会在法律的面前,犹如昙花一现,很快的消失在狼烟滚滚的商海之中。其实那个搞活经济初期就是这样子,只要能有捣腾钱的法子,你就尽管使出来,尽可能的钻政策的空子,钻法律的空子,而我就是钻空子之人,不过,我这空子钻的也不过是牛身上的一根毫毛,算不上什么,顶多也是跟大玩家提提鞋后跟,其实那些大玩家如今早已成了大富豪。不过话又回来了,咱这能耐也顶多就这三核桃二枣的水平了。

此次捞钱虽说不多,可对我来说也算是赚到了巨大的利润,用现在的话来说,除了工资之外的第一桶金,看着手中沉甸甸的纱票,我简直乐翻了天,起码离我买房子的梦想又靠近了一步!

 就在房子的愿望还没有实现之时,我却在不知不觉中怀了孩子,志强高兴坏了,婆母倒是很希望生个男孩子,而我和志强对孩子的性别没有要求,甭管是女儿还是小子反正都是自己的骨肉。

 

 随着时间在时空隧道上的飞速流失,转眼间,我的女儿伴着水仙花开的季节便急不可待的降临在这个充满温馨的小家里了,女儿长的很象她漂亮的姑姑,半岁的时候就已成为小有名的洋娃娃了。

 为了女儿,我在家整整休息了半年的产假和额外的一年多假期。
记得,在休产假之时,除了乔大姐常常来瞧我和我聊聊孩子的事之外,最多聊的还是单位里近期所发生的件件事情,其中乔姐曾很神秘的告诉过我,说小李和三色鱼在单位里搞出了巨大的桃色新闻(如果色闻放在现在肯定算不上什么大不了的事了)。说实话,当时我很为小李惋惜,一个长的蛮不错的女孩子为何不好好找个人家,偏跟一个好色的老头子瞎混什么,尽管老头子是个厂长,可会有结果吗?当然,对于这样的事,我尽量不去掺和自己的意见和看法,只当个好听众。自古就有芥茉拌凉菜各人有心爱,姜太公钓鱼,愿着上勾之说,旁人的任何说词也都将是无济于事的。我想还是管好自己的事为好吧!

 

 自从女儿呱呱坠地来到这个世界之后,我的生活一下改变了原有的模式,女儿的每夜哭闹,让我整日晕头转向,而此时的志强不知是因为工作真的很忙还是因为女儿的哭闹让他无法休息好的原故,不再象往日那样的迷恋回家了,即便是回家也和往日大不一样,对于夫妻之事,纯一应付官差之举,此时的我感到一种从未有过的不祥之感紧紧的笼罩在我的心头。

 

  人说夫妻之间若一方有变,当最先知的就是另一方了,若不知,就说明另一方很聪明在装不知或另一方确实愚顿而不知。

 对于这种事我确实不知该怎么办了,我很害怕,也很担心,为此我常常不但为女儿操劳还要为怕失去志强而担心,这样的心境让我痛苦不堪,精神几乎要崩溃,无奈只好找到最要好的朋友,说出了自己的心事,朋友告诉我,没有真凭实据不要瞎猜。

 可预感明明确确的告诉我,志强在外一定有故事在发生,只是我不敢质问志强,我很害怕,我只能在他回家的每一个时辰里,小心怡怡的伺奉着他,可每次等他走后,我又把自己埋进一个痛苦不堪,不能自拔的想象坟墓里去了。为了知道志强的行踪,我很天真的化了三千六百多元钱(现在一分钱也不要就按装了,这就是经济进步的标志)在家按装了固定电话。然,志强常常以工作忙为借口,却说回不了电话。我痛苦极了,决定抱着孩子回农村娘家住一段时间来打发一下自己繁乱的心绪。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017