注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)致白马王子  

2009-10-07 20:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《致白马王子》

 

作者、朗诵/一窍不通

 

 

一间脱皮的破房

圈着光和月亮

温暖了影子

照亮了斜角

 

一个颠狂的男人

用长发

捆绑了生活的磨难

用形态

演绎了不败的挣扎

把自己高高的

横卧在

文字建造的大厦里

 

这一刻

唯有这一刻

沧桑吟着二泉

迸发出

一篇篇的华章

诞生在苦涩的墨汁里

书写着

永远无法弥补的苦痛

 

糟妻

是全部的家当

女儿

是天和地

文字

是自己的事业

 

这就够了

没有什么比这个

更让男人充实和知足了

 

 

二00九年十月七日

 

    后记:在白马王子给我一长串的留言诗中,不通好奇便跟着他的踪迹进到了他的博客,他的博文和像册深深的吸引了我,随即兴作诗一首。一个贫穷的文人,用不可思议的形象颠覆了他所生于的那个年代的传统……!

 

 

    白马王子自我介绍:我从小是地主的狗崽子,上学后是地主的后代!虽然门门满分,可一张奖状没得过!高考达到录取分数线因为家庭成份是地主而与大学擦肩而过。负气闯关东。在北大荒跑了三年多的“盲流”。包产到户以后回到家乡在燕赵潮河稻田大学改造学习至今,取得了博士或者是博士后的称号!哈哈,固步自封的!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017