注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐
GACHA精选

秋雨,一直下……作者:碧野 诵读:一窍不通  

2010-01-02 17:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点开视频若听不到声音,请把该视频下面的小喇叭往右拉便可听到了~:)

 

秋雨,一直下……

作者:碧野(文来源新浪博友)学读:一窍不通

       夜,已经很深了,窗外的雨线,把远处桔黄的路灯变得更加迷离。我,没有一丝睡意,披了一件外衣,轻轻推开房门,走进了秋天的冷雨。

       没有风,没有喧嚣,只有这细如蚕丝的雨,轻轻的飘着,漫漫的洒着。近处的楼影,已变得像些鬼魅,远处的旷野,已完全是一片漆黑。仿佛这个世界,只剩下了我一个。不知是因为秋雨的凉意,还是因为自己内心落寞的漫溢,清泪,已滑出我的眼眶,周围能看得见的一切,都模糊起来,不再那么清晰…………

       我知道,我是因谁而无眠,我知道,我是因谁而落寞。此时,我心中原有的一切都已抹去,思念的刻刀只是重重的在划着一个人的名字,一刀、二刀、三刀……

我的眼在流泪,我的心在流血……亲爱的,你知道吗?在这个秋雨的夜,我把你的名念得好重好重,你把我的心伤得好痛好痛……

还记得我们的相识吗?在《不离不弃》中,我们偶然四目相对,一声轻轻的问候,便觉少却了几许距离,惯有的矜持自动消褪,一切都那么自然,一切都那么真实,一切都那么惬意,仿佛我们在续前世的缘分,真的,我们好像在续前世的缘分。

我们谈论风花雪月,谈论悲苦离愁,谈论世风日下,谈论笔下春秋。你说春天有寒意,我说出门别忘衣;你说暮秋常孤寂,我说朋友常相会;你说生活太喧嚣,我说苹果园里好宁静,一亩绿园,两间草房,身依果树数星星,耳听沟渠流水哗哗响……那时的你我,早已沉醉在世外桃园的浪漫遐想中了,早已忘却我们曾是网中人,那一刻,彼此都能听得出对方的呼吸,就好象我们真的成了果园的主人……、

从此,我一打开电脑,就先看你的头像变亮了没有,看你给我留言了没有。还记得吗?你把我的电话号码要了去,说是没时间上线就发短信。你知道吗?你所发的短信,我都抄在了我的日记里,每每夜深人静,我会翻开它,咀嚼着你的温馨,品味着你的情意,幸福着你的幸福,痛苦着你的痛苦。你还记得吗?有好几次,不是我的手机没电,就是你的手机欠费,那是因为哪怕没话可说,也愿把听筒放在耳边,体会对方的存在。临结束时,都不忍先于关机,都会轻声的说“你先关吧,你先关”。我明白,我们都是想不要主动放弃对方,都是想把对方拥有得再多一点,再多一点啊!!

“亲爱的”,这是我在心里默念了千遍的三个字,今天,我可以想着你叫出来吗?你答应我吗?

雨,还在下着……

我的心,还在痛着……

亲爱的,你在哪里?

你冷吗?冷的话,就加点衣裳吧。你睡了吗?睡了的话,就让我替你掖掖被角吧。你做梦了吗?做了的话,就走进咱们的果园吧,那里,叶正飘红,果正飘香,连狗也没有,就我一个,温着袋奶,在等着你呢……

脚下,已有些积水了。他们悄无声息的流向了地处,冲走了我来时的脚印,也冲新了我对你的回忆。我,也愿意变成这秋雨,飘洒到你的小屋,弥漫在你的心里。

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。夜雨,轻轻的敲打着路面,敲打着我的思绪。我的周围,充溢着寂寞和清冷。远处的你,是否感觉到了这份痛楚、这份牵挂?是否也如我一样,泪眼婆娑、思念如风?你的心里,是否会有一个我,而且永远……永远……

秋雨,一直下着…………

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017