注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创视频合诵)郑风苑  

2013-07-04 12:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   郑风苑   

                                                                                      拍摄/ 作者:云雁

                                                                                  合诵:我从山中来 /云 雁

                                                                                                 

      男:  郑风苑位于河南省新郑市《郑韩故城》之畔,溱水之滨,长1.2公里,占地面积1000余亩(水域面积200亩),有郑风苑、郑声苑、历史名人苑和游乐园四大部分组成,主要有乐水亭、郑风阁、郑国东门、荷花仙子像、琴瑟宫、九曲流英、历史名人苑等景点。
 
      女:  进入苑门,首先迎接我们的是举世闻名,被誉为“东方最美的青铜器”莲鹤方壶仿制石雕,它栩栩如生的精美雕刻,完全展示了我们中华民族在二千多年前就用青铜凝固定格了这一天然的景观。那些精湛的雕刻工艺,也完全表现了过去、现在和未来所呈现在我们面前的那种无边的荷花,清清的碧波和飞舞的白鹤所构成的那种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。

      男 : 神州泱泱,瑰宝璨璨。《诗经·郑风》,二十一首郑风的原诗和译文分别镌刻在二十一块风格独特的奇石上,供人吟诵研讨;深刻的表现了中华民族上下几千年来所呈现的文化底蕴和民族风俗。

      女: 河桥相接路相连,林水相映榭亭台。置身其中,犹临仙台楼阁,令人心旷神怡,抬眼望去则是:杨柳千姿荷百态,亭亭玉立惹人爱;那些气势恢宏、妙趣横生的壁泉飞瀑,更使人犹处深山峡谷;造型别致的情侣小屋常令青年男女留连忘返;儿童乐园更是欢声笑语,乐趣无边;钓鱼台上垂钓兮兮,宁静安逸;“东周列国志石栏”堪称中华一绝。
 
       男: 郑风苑集高雅与情趣为一身。以秀而不俗、清而不污的自然风光和古朴典雅的景致,以及脍炙人口的郑风诗歌和那些缠绵悱恻的爱情传说故事,吸引着广大的游客.成了人们心目中的爱情圣地,被誉为“东方伊甸园”、也有人叫‘爱情公园’。在这里可以作诗经觅踪之旅,品味东方古典爱情的甜美;也可攀岩戏水,荡舟垂钓,尽情领略她优美而迷人的风情!


备注:部分简介源于网络
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017