注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一窍不通即日起更名:云雁

山不在高 有仙则名

 
 
 

日志

 
 
关于我

通也不通 不通也通.是不通糊涂的人生写真,业余之时,升升级,下下象棋,偶而幽幽默,无病呻吟博博客.呵呵,半醉半梦半呆语是不通博文时的行为,在与博友交往之时,免不了口无遮拦,所以得罪之处,望各位博友海涵~~~~~~~~~~~~:) 秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,己觉秋窗秋不尽,那堪凄雨助秋凉!

网易考拉推荐

(原创)轩辕湖晚景(随笔)  

2015-07-31 22:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)轩辕湖晚景(随笔) - 云雁 - 一窍不通即日起更名:云雁

 

        七月流火,寸土炽裂。夕染柳岸,目送鳞光。凭阑断处,日暮碧云。红瘦绿盈,郁郁青青。野鸟戏水,晚景迷疏。惹醉闲客,成群结对。携老牵幼,络绎不绝。消暑纳凉,步履安祥。乐于其中,悠然自得。

(原创)轩辕湖晚景(随笔) - 云雁 - 一窍不通即日起更名:云雁

        水风轻,柳舞倩影;荷俏立,香染袖衣。不觉回首,难免感慨。九曲阑杆,十步钓台。恰遇垂钓,曲身扬杆。玩童追逐,老人嬉笑。荷摇碧影,笛韵榭台。曼妙之曲,天籁之音。不绝于耳,更纳于胸。悠扬回荡,时近时远。远壁斜影,近苇漏晖。对对恋人,臂臂环扣。窃窃私语,脉脉含情。可谓;人间仙境,世外桃源。

(原创)轩辕湖晚景(随笔) - 云雁 - 一窍不通即日起更名:云雁

        晚霞卷帘,落幕垂青。河岸霓虹,灯火通明。蝉鸣枝树,蛙叫草蓬。举首望月,低头思情。三五商贩,十几玩童。湖边若市,路旁拥车。此景,貌似清明上河图;此地,却是新郑轩辕湖。


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017